PDF版
往期回顾 
发刊日期:2021年12月31日> > 总第183期 > A2 > 新闻内容
东营市实验中学再获信息学奥赛“金牌学校”称号
新闻作者:(通讯员 韩永民)  发布时间:2021年12月31日  查看次数:  放大 缩小 默认

  第27届全国青少年信息学奥林匹克联赛山东赛区总结与表彰颁奖大会于2021年12月22日在平邑一中拉开帷幕,来自全省200多所学校的代表参会。东营市实验中学获得“金牌学校”荣誉称号,东营市实验中学参赛队虽是清一色的初中学生,但在所有参赛队伍中位列第10名。

  全国CSP-JS2021认证,是由CCF主办的计算机非专业级别的软件能力认证。认证包括CSP-J(Junior,入门级)和CSP-S(Senior,提高级)两个级别,认证内容均包括算法设计能力和编程能力。是为包括青少年在内的非计算机专业人士的软件能力(算法和编程)提供权威、公平、公正、公开和客观的评价体系,也通过认证鼓励更多的人学习算法和编程。

  经过2021年9月19日的第一轮认证考试和10月23日-24日的第二轮认证考试。竞赛委员会根据各学校(地市)获一等奖数量和参赛人数,共评出金牌学校59所,优秀参赛学校199所;优秀组织单位10个;优秀辅导老师611人。

  东营市实验中学科技社团有24名同学在2021全国青少年信息学奥林匹克竞赛(CSP-J/S第二轮认证)中获奖。其中提高组(东营市实验中学初中学生参与高中学生同台竞技)5人获奖,杜岩旭、于浩洋获全国一等奖,颜熙、张尚哲、孟欣怡获全国二等奖;入门组有19人获奖,李昊伦、孙启航等6名同学荣获全国一等奖,苟旭瑞、崔钰霖等10名同学获全国二等奖,刘昊轩、齐毓朔等3名同学获全国三等奖;万班、邹业军、霍树霞获山东省优秀辅导教师奖。

  到目前为止,该校连续第10年获全国青少年信息学奥林匹克联赛山东赛区金牌学校称号。

 

上一篇 下一篇
CopyRight 2017-2018 © 鲁中晨报 All Rights Reserved | 备案号:鲁ICP备00000000号